Por: Redacción.

Quizás el mas típico de los platos populares de Colombia es la Ternera a la llanera (llamado también mamona o carne a la llanera). Es uno de los platos típicos de los llanos y se prepara asando cortes especiales de una ternera los cuales se cuelgan o ensartan en estacas o jaulas de hierro donde son asados por el calor abrazados de un fuego lento de leña.

Los cortes mas usados en la preparación de este plato son la Osa, La Raya, Los temblores y Las Ancas. La carne ya cortada es adobada con especias, sal y le echan cerveza para darle un sabor característico. También por ser asada al fuego de leña se le impregna un olor inigualable.

Este plato se acompaña con yuca, papa salada y un hogao o guacamole con una cerveza o gaseosa.

Generalmente la ternera a la llanera o mamona se prepara en ocasiones especiales y en ferias, en Colombia hay muchos restaurantes especializados en casi todas las ciudades.

#cadenaradiallalibertad