PoR: Redacción

*Se trata de los minutos necesarios que necesitan los goleadores del Viejo Continente para anotar. Muriel ha anotado sus 16 goles en 856 minutos jugados, lo cual se traduce en una celebración cada 53,5 minutos.

Tras un primer tiempo sufrido, Atalanta logró ganar con amplitud sobre el Spezia y meterse en zona de clasificación a UEFA Champions League. Ciertamente, esto lleva su plus de confianza cuando lo que se viene es el complicado reto de vencer en la visita al Real Madrid por los octavos de final de la competición continental. Luis Fernando Muriel anotó el 2-0 y fue un golazo tremendo. Con mucha habilidad, el colombiano salió del área para sacar una caricia dirigida al ángulo, donde nada pudo hacer el portero Zoet.

El goleador más letal de Europa

La temporada de Luis Fernando Muriel está resultando sencillamente espectacular con el Atalanta. Cada partido es casi una garantía de gol, aunque no siempre arranca desde el comienzo, pero ya es normal que celebre en cada salida de la Dea.

A estas alturas y tras su golazo contra el Spezia, el delantero de Santo Tomás ha alcanzado el meritorio primer puesto entre los goleadores más letales de las grandes ligas de Europa. No es un dato menor cuando se ven los nombres que lo acompañan en el listado y que ha logrado superar.

La estadística, que se ha dado a conocer por Nexo de ESPN, demuestra el gran nivel que Muriel ha tenido a lo largo de este año futbolístico, dándole continuidad a la magnífica campaña pasada. Se trata de los minutos necesarios que necesitan los goleadores del Viejo Continente para anotar.

Pues, Muriel ha anotado sus 16 goles de este ciclo en 856 minutos jugados, lo cual se traduce en una celebración cada 53,5 minutos. Le lleva cierta ventaja a Robert Lewandowski, quien es el máximo anotador con 30 tantos y se ubica segundo con un gol cada 62,2 minutos.

Muriel y Zapata brillan en confianza para medirse al Real Madrid

Todo estaba dispuesto para que la Dea de Bérgamo se metiera en la zona de clasificación a UEFA Champions League. La cabeza ya está totalmente puesta en el partido de vuelta contra el Real Madrid, pero el objetivo del día había que sacarlo para llegar con cierta confianza a tal reto. Spezia salió a presionar alto y a incomodar la construcción de juego por parte de Atalanta, que tuvo que recurrir al juego en largo y veloz.

Pasalic estuvo muy cerca de abrir el marcador tras un centro desde el tiro libre de Muriel y la pelota se fue apenas rozando el palo. Sportiello también tuvo trabajo para evitar lo que pareció a un gol cantado. Un mano a mano con Ricci sacó victorioso al portero.

Gasperini le llamaba la atención constantemente a Muriel para que entregara mejor la pelota y puso a calentar a Duván Zapata sobre la media hora de juego. En el complemento todo iba a empezar a salirle mejor a la Dea. Una muy buena jugada colectiva le permitió a Ilicic entrar al área y habilitar justo en frente del arco a Pasalic para poner en ventaja al equipo de Bérgamo al minuto 53. Solo tuvieron que pasar dos minutos para que Luis Fernando Muriel anotara un verdadero golazo al borde del área. El colombiano acomodó el cuerpo para clavarla en un ángulo que la estirada de Zoet no pudo contener. El de Santo Tomás cumplió y le dio paso a su compatriota Duván Zapata.

El Toro solo necesitó de siete minutos para ser influyente y asistir a Pasalic en el tercero. Al 77′, el vallecaucano filtró un pase perfecto para que el alemán definiera solo y pusiera términos de goleada en el marcador. El descuento de Spezia llegó a través de Nahuel Estévez en la primera pelota que tocó. El argentino estuvo atento para empujarla en el área chica, luego de una confusa jugada en la que los defensores de Atalanta dejaron mucho espacio en el medio. Zapata tuvo un mano a mano que le ganó Zoet y le ahogó los gritos de gol. Lo cierto es que el Atalanta se llena de confianza antes de enfrentar el trascendental partido de vuelta de octavos de final de la Champions ante el Real Madrid. Resultado a favor para pensar en positivo en la competición continental.